Рыба "По-деревенски"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:44:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 600 г |
Картофель | 10 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Лимон | шт |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен в 2008 году автором Lesi и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусная и ароматная рыбка, очень необычный вариант приготовления. Всем рекомендую попробовать. |
Обработать рыбу (у меня был карп)
Отварить в мундире 10 хорошо вымытых картофелин (в идеале картофель должен быть молодым)
Рыбу посолить и обжарить на сковороде с каждой стороны. Положить рыбу в жаропрочную посуду. В форму налить немного оливкового масла, рыбу сбрызнуть лимонным соком, поперчить и обсыпать розмарином.
Вокруг рыбы положить картофель и несколько кружков лимона. Поставить в разогретую до 180 градусов печь и запекать около 30-40 минут
[size=24]Приятного аппетита![/size]