Хамси в духовке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:44:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Рыба | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Я очень люблю рыбу, если без каких-то продуктов могу прожить, то без рыбы нет. Выросла я на берегу моря с папой-рыбаком, и какую только рыбу я не ела, и как мы ее только не готовили, но вот чтобы именно хамси (хамси, почти как корюшка) запечь в духовке, я такого не знала. Итак, пока сезон, делаем хамси в духовке, по-турецки. |
Режем овощи на дольки.
Рыбу чистим, моем, солим всю сразу вместе, таким образом она лучше просолится.
Противень смазываем маслом.
Первым слоем кладем лук, вторым - кладем рыбу в виде цветка, хвостиками в середину (у меня хамси была маленькая, поэтому я еще доложила по бокам).
Третий слой: посыпаем черным и красным перцем, посыпаем мелко нарезанным чесноком и кладем перец.
Четвертый слой: кладем помидор.
Пятый слой: кладем лимон и поливаем все оливковым маслом.
Запекаем в духовке 30 мин при температуре 190С. Если хамси (корюшка) большая, то увеличиваем время запекания.
Хамси готова! Приятного аппетита!