Фаршированный карп
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:44:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карп | 1 кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 2 пуч. |
Орехи грецкие | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Корица | ч. л. |
Томатная паста | 200 г |
Вода | 50 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Из всех речных рыб больше всего люблю карпа, мясо у него вкусное, мне кажется даже чуть сладковатое... Этот рецепт мне презентовали как блюдо еврейской кухни, в чем я, честно говоря, не уверена... Сочно, пряно и очень вкусно... |
Карпа очистить, выпотрошить.
Чеснок нарезать пластинками.
На карпе сделать надрезы, вложить в них ломтики чеснока.
Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
Зелень порубить.
Орехи обжарить, порубить.
Лимон очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и корицу.
Нафаршировать карпа 2/3 полученной смеси.
Выложить карпа на смазанный растительным маслом противень.
Оставшуюся начинку распределить на тушке.
Смешать томатную пасту с водой и залить карпа полученной смесью.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40.
Приятного аппетита!!!