Судак в свекольном "полене"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:43:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Филе рыбное ![]() |
700 г |
Свекла ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр сливочный | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| До недавнего времени многие считали (хотя некоторые мои знакомые до сих пор придерживаются того же мнения), что свекла хороша только с соленой сельдью. Тогда благодаря этому рецепту будем рассеивать сие заблуждение. Рыба получается ОЧЕНЬ нежной. Настолько нежной, что это просто нельзя описать, нужно только попробовать. Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". |

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороде, на подсолнечном масле, обжарить свёклу до мягкости, примерно 10 минут.

Лук и чеснок почистить. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить в чеснокодавке (отложить пока в сторону).
Лук добавляем к обжаренной свекле. И протушиваем еще минут 10.
После дать остыть.

Орехи измельчить в блендере.

Зелень порезать помельче и смешать с размягченным сливочным маслом.

Перекладываем остывшую свеклу в миску и добавляем к ней измельченный чеснок, грецкие орехи, сливочный сыр, яйцо, крахмал, сушеную мяту, сметану.
Я нечаянно добавила сливочное масло с зеленью (на фото это видно, но потом пришлось его от туда забирать). И в спешке не перефотографировала. Так что загружаю фото, которое есть.

Все хорошо перемешиваем. После добавляем по вкусу соль, перец. Можно еще какие-то специи по вашему вкусу.

Филе судака предварительно посолить и поперчить.
Берем лист фольги и выкладываем его на противень, смазываем растительным маслом. Сверху выложить половину свекольно-сливочной смеси в виде прямоугольника.
На свекольную массу кладем одну половину филе. Аккуратно распределить на нем сливочное масло с зеленью.

Накрываем второй половинкой филешки.
И сверху на рыбу выкладываем остальную свекольно-сливочную массу.

Придать форму "полена". Ну или что то вроде этого.

Накрыть сверху фольгой и плотно завернуть.
Сверху сделать не большие проколы. Ставим в предварительно разогретую духовку (до 220 гр) и запекаем до готовности. У меня на это ушло минут 30 (но время в разных духовках может быть разное).

Готовое "полено" переложить на блюдо и, украсив, подавать.

Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде.


Ночью в Москве: 

















































...