- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хамси в духовке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лимон 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю рыбу, если без каких-то продуктов могу прожить, то без рыбы нет. Выросла я на берегу моря с папой-рыбаком, и какую только рыбу я не ела, и как мы ее только не готовили, но вот чтобы именно хамси (хамси, почти как корюшка) запечь в духовке, я такого не знала. Итак, пока сезон, делаем хамси в духовке, по-турецки.

Хамси в духовке

Режем овощи на дольки.

Рыбу чистим, моем, солим всю сразу вместе, таким образом она лучше просолится.

Противень смазываем маслом.

Первым слоем кладем лук, вторым - кладем рыбу в виде цветка, хвостиками в середину (у меня хамси была маленькая, поэтому я еще доложила по бокам).

Третий слой: посыпаем черным и красным перцем, посыпаем мелко нарезанным чесноком и кладем перец.

Четвертый слой: кладем помидор.

Пятый слой: кладем лимон и поливаем все оливковым маслом.

Запекаем в духовке 30 мин при температуре 190С. Если хамси (корюшка) большая, то увеличиваем время запекания.

Хамси готова! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20250-hamsi-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.