- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка в манной крупе "Русский задор"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Крупа манная 1 стак.
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Морковь 1 шт
Сыр твердый 120 г
Яйцо 3 шт
Майонез 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Путешествие по старинным рецептам. Эх, люблю казачью кухню! Корни дают о себе знать! Я заядлая рыбачка, вместе с папой и дедушкой. Часто, когда выходит отличный улов, получается знатный обед! Блюдо старинное, пользующееся огромным успехом и в наши дни!

Рыбка в манной крупе "Русский задор"

1. Рыбу выпотрошить, удалить кости, хвост и голову (плавники). Если это готовое филе, то слегка отбить тяпкой.

Подготовить кляр: яйца смешать с майонезом, солью, манную крупу оставить отдельно (или панировочные сухари).

Обмакнуть филе в кляр, обвалять в манке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Сложить рыбку в сковороду с глубоким дном, посыпать морковкой, сыром и измельченным базиликом. Поставить в духовку на 40 минут.

Через некоторое мгновение вы почувствуете божественный аромат! Готово!

Кстати, еще одно казачье блюдо пользуется успехом - это рыба с пшенной кашей (отварите кашку и начините рыбку, смажьте горчицей, сметаной, посыпьте зеленым лучком и отправьте в духовку. Готово!).

Рыба по-казачьи. Путешествие по старинным рецептам дарит море удовольствия, ведь, узнавая традиции древних кулинаров, мы совершенствуем свою технику!

Вот и я в очередной раз решила поделиться секретами казачьей кухни и предложила вниманию рыбку, которая получается всегда удачной и имеет потрясающий вкус и аромат.

Я живу рядом с рекой Дон - это наш главный кормилец, в него впадает речка Иловля, названная так потому, что раньше она считалась самой удачной для ловли рыбы. По этой реке проплывали богатые купцы, а казаки ловили их, а если же не удавалось проплыть по реке, то они говорили "Вот и ловлю проехали!"). Вот так.

Рыба - обед настоящего казака. Вареная, жареная, запеченная - в любом виде она желанный продукт на столе!

Я добавила к рыбке сыр, и она получила оттенок вкуса нашей современности. И еще - внутрь рыбки я положила дольку чесночка и икры. Это будет такой сюрприз для гурмана!

Есть такая пословица у казаков: "Хлеб на стол, так и стол - престол, а хлеба - ни куска, так и стол - доска!", можно добавить и рыбку!

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20254-ryibka-v-mannoy-krupe-russkiy-zador.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.