Рыбка в манной крупе "Русский задор"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:45:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 120 г |
Яйцо | 3 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Путешествие по старинным рецептам. Эх, люблю казачью кухню! Корни дают о себе знать! Я заядлая рыбачка, вместе с папой и дедушкой. Часто, когда выходит отличный улов, получается знатный обед! Блюдо старинное, пользующееся огромным успехом и в наши дни! |
1. Рыбу выпотрошить, удалить кости, хвост и голову (плавники). Если это готовое филе, то слегка отбить тяпкой.
Подготовить кляр: яйца смешать с майонезом, солью, манную крупу оставить отдельно (или панировочные сухари).
Обмакнуть филе в кляр, обвалять в манке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Сложить рыбку в сковороду с глубоким дном, посыпать морковкой, сыром и измельченным базиликом. Поставить в духовку на 40 минут.
Через некоторое мгновение вы почувствуете божественный аромат! Готово!
Кстати, еще одно казачье блюдо пользуется успехом - это рыба с пшенной кашей (отварите кашку и начините рыбку, смажьте горчицей, сметаной, посыпьте зеленым лучком и отправьте в духовку. Готово!).
Рыба по-казачьи. Путешествие по старинным рецептам дарит море удовольствия, ведь, узнавая традиции древних кулинаров, мы совершенствуем свою технику!
Вот и я в очередной раз решила поделиться секретами казачьей кухни и предложила вниманию рыбку, которая получается всегда удачной и имеет потрясающий вкус и аромат.
Я живу рядом с рекой Дон - это наш главный кормилец, в него впадает речка Иловля, названная так потому, что раньше она считалась самой удачной для ловли рыбы. По этой реке проплывали богатые купцы, а казаки ловили их, а если же не удавалось проплыть по реке, то они говорили "Вот и ловлю проехали!"). Вот так.
Рыба - обед настоящего казака. Вареная, жареная, запеченная - в любом виде она желанный продукт на столе!
Я добавила к рыбке сыр, и она получила оттенок вкуса нашей современности. И еще - внутрь рыбки я положила дольку чесночка и икры. Это будет такой сюрприз для гурмана!
Есть такая пословица у казаков: "Хлеб на стол, так и стол - престол, а хлеба - ни куска, так и стол - доска!", можно добавить и рыбку!
Приятного вам аппетита!