Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:45:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
600 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Крошка хлебная | 50 г |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Масло грецкого ореха ![]() |
3 ч. л. |
Розмарин ![]() |
2 шт |
| Нежная белая рыба, хрустящий штрейзель..... |

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня.
Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать.

Филе посолить по вкусу. Выложить хлебно-ореховую смесь на рыбу, прижать.
Положить филе в форму из фольги, слегка смазанную маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 200 ’С духовке 25–30 минут.
Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и перец-чили. Добавить масло грецкого ореха. Хорошо перемешать.
Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом.

Подавать с рисом, зеленым салатом.

Вечером в Москве: 

















































...