- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель, запечeнная с овощной смесью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:45


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 680 г
Смесь овощей 200 г
Лук репчатый 1 шт
Приправа по вкусу
Картофель 5 шт
Помидор 1 шт
Сыр твердый 70 г
Масло растительное по вкусу
Лимон по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я снова решила устроить мужу романтический вечер. И запекла форель в фольге. На гарнир был жареный картофель фри. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Форель, запечeнная с овощной смесью

мексиканская смесь из горошка, кукурузы, паприки, моркови и зеленой стручковой фасоли.

Форель замариновать приправой для рыбы с лимоном.

Приготовить овощной фарш. Для этого лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить мексиканскую смесь. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости лука.

В той же масляной сковороде припустить рыбу с двух сторон, не обжаривая. Буквально по 3 минуты с одной и с другой стороны.

Поместить рыбу в форму, застеленную фольгой.

Заполнить брюшко рыбы мексиканской смесью.

Не переворачивая, упаковать тушку рыбы с начинкой в фольгу и отправить в горячую духовку на 20 минут.

Пока форель запекается, подготовим картофель для жарки.

Для этого режем его произвольно на кусочки и посыпаем приправой.

Затем в раскаленном масле, порционно, обжариваем картофель до золотистой корочки.

Готовый картофель помещаем в кастрюльку под крышку. В таком хранении он становится мягким и не остывает.

К моменту истечения 20-минутного запекания натираем сыр на крупной терке и режем помидор кольцами.

Фольгу раскрыть, на рыбу положить кольца помидора и посыпать сырной стружкой.

Снова отправить рыбу в духовку на 15-20 минут для того, чтобы помидоры успели запечься, а сыр расплавиться и принять красивый запечённый вид.

На блюдо укладываем нашу форель в сырно-помидорной шляпке.

Вокруг обкладываем кусочками золотистого картофеля и ломтиками лимона.

Верх "шапочки" украшаем веточками петрушки.

Конечно же, хорошо было бы на романтический ужин подать бутылочку хорошего вина, но мы с мужем решили этот вечер провести трезво и выпить охлажденного нектара из яблока, вишни и черноплодной рябины, то есть сока "Любимый". И вы знаете, это было очень даже сочетаемо.

Наш романтический ужин



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20258-forel-zapechennaya-s-ovoschnoy-smesyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.