Форель, запечeнная с овощной смесью
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:45:38 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Форель | 680 г |
Смесь овощей | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Масло растительное | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сегодня я снова решила устроить мужу романтический вечер. И запекла форель в фольге. На гарнир был жареный картофель фри. На конкурс "Подари мне этот вечер". |
мексиканская смесь из горошка, кукурузы, паприки, моркови и зеленой стручковой фасоли.
Форель замариновать приправой для рыбы с лимоном.
Приготовить овощной фарш. Для этого лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить мексиканскую смесь. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости лука.
В той же масляной сковороде припустить рыбу с двух сторон, не обжаривая. Буквально по 3 минуты с одной и с другой стороны.
Поместить рыбу в форму, застеленную фольгой.
Заполнить брюшко рыбы мексиканской смесью.
Не переворачивая, упаковать тушку рыбы с начинкой в фольгу и отправить в горячую духовку на 20 минут.
Пока форель запекается, подготовим картофель для жарки.
Для этого режем его произвольно на кусочки и посыпаем приправой.
Затем в раскаленном масле, порционно, обжариваем картофель до золотистой корочки.
Готовый картофель помещаем в кастрюльку под крышку. В таком хранении он становится мягким и не остывает.
К моменту истечения 20-минутного запекания натираем сыр на крупной терке и режем помидор кольцами.
Фольгу раскрыть, на рыбу положить кольца помидора и посыпать сырной стружкой.
Снова отправить рыбу в духовку на 15-20 минут для того, чтобы помидоры успели запечься, а сыр расплавиться и принять красивый запечённый вид.
На блюдо укладываем нашу форель в сырно-помидорной шляпке.
Вокруг обкладываем кусочками золотистого картофеля и ломтиками лимона.
Верх "шапочки" украшаем веточками петрушки.
Конечно же, хорошо было бы на романтический ужин подать бутылочку хорошего вина, но мы с мужем решили этот вечер провести трезво и выпить охлажденного нектара из яблока, вишни и черноплодной рябины, то есть сока "Любимый". И вы знаете, это было очень даже сочетаемо.
Наш романтический ужин