Гренадер в апельсиновом соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:45:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Мандарин | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Жареная рыба с соусом из апельсина и мандарина. Предлагаю попробовать этот отличный соус не только к рыбе, но и к блюдам из птицы. |
Рыбу посолить, обжарить на оливковом масле до готовности. Переложить на тарелку.
Мелко нарезанный чеснок и петрушку слегка обжарить.
Из апельсина и мандарина выжать сок (130мл), растворить в соке сахарный песок. Муку развести в 50мл воды. Влить сок к зелени, слегка выпарить, добавить мучную массу, довести соус до кипения и снять с огня.
Подавать рыбу полив соусом.