Рыбно-блинная симфония "Навстречу любви"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:45:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Блин | 3 шт |
Тилапия | 500 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
масленица.. встреча весны.. день влюбленных.. любовь.. как символично в этом году совпадает окончание масленичной недели с Днем Святого Валентина... и пусть первый праздник нам близок.. и мы радостно встречаем его из поколения в поколение... и пусть 14 февраля - относительно новый романтический день в нашем праздничном календаре... но именно в эту пору мы радостно провожаем холодную и мрачную зиму.. и открываем наши сердца на встречу весне.. когда все вокруг дышит свежестью.. романтикой и любовью.. мне же хочется предложить объединить эти два события и устроить романтический ужин в масленичном стиле... итак: блины... рыбка.. нежный соус.. и… на конкурс «Подари мне этот вечер» |
готовим соус:
на раскаленную сковородку кладем масло и муку, готовим, помешивая, пока масло не растворится
постепенно вливаем молоко, разбивая лопаточкой комочки
готовим, пока соус не загустеет, приправляем солью, перцем, добавляем 50 грамм тертого сыра, все быстро перемешиваем
делаем рыбную начинку:
чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла
помидор обдаем кипятком, снимаем с него шкурку, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к лучку
мелкими кубиками нарезаем рыбку - и в сковородку
приправляем солью, перцем и соком лайма (или лимона), все перемешиваем и готовим, пока жидкость почти полностью не испарится
из блинов вырезаем сердечки (я из каждого блинчика вырезала 4 сердечка)
противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, кладем по два блинчика друг на друга
слегка смазываем соусом
теперь выкладываем рыбный слой
сверху немного соуса
слой измельченных блинчиков (для этого обрезки, которые остались после вырезания сердечек надо мелко порезать)
выкладываем оставшуюся рыбную начинку, смазываем слегка соусом
всю эту вкуснятину закрываем блинными сердечками, слегка придавливаем
смазываем оставшимся соусом
посыпаем тертым сыром
делаем бортики из фольги, чтобы сохранилась красивая форма сердечек
и отправляем в разогретую до 200С духовку, до золотистости
аккуратно убираем фольгу
оформляем тарелку сердечками из помидора, свежим укропом и клюквенным соусом..
чтобы приготовить клюквенный соус надо:
на раскаленную сковородку вылить 1 ст.л. оливкового масла, высыпать 1 стакан клюквы, все перемешать, готовит, слегка разминая ягодки, приправить солью, сахаром, перцем
протереть соус через мелкое сито
приятнейшего Вам вечера!
ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!*IN LOVE*