- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба по-тайски в рисовой корочке
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:46
| Филе рыбное | 500 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Рис | стак. |
| Для соуса | по вкусу |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Перчик чили | 2 шт |
| Несложный и интересный рецепт из «Гастронома» я адаптировала под себя. Результат очень вкусный! |
Рыба по-тайски в рисовой корочке
Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.
Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод.
Сварить рис до готовности, откинуть.
Яйца слегка взбить - как для кляра.
Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, кменьшаем огонь до минимального.
Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания.
Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира
Сервируем на листьях салата
Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус
Рыбка очень вкусная!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20264-ryiba-po-tayski-v-risovoy-korochke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.