Рыба по-тайски в рисовой корочке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:46:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 77 |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Рис ![]() |
стак. |
| Для соуса | по вкусу |
| Майонез | 4 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
Перчик чили ![]() |
2 шт |
| Несложный и интересный рецепт из «Гастронома» я адаптировала под себя. Результат очень вкусный! |

Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.

Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод.

Сварить рис до готовности, откинуть.
Яйца слегка взбить - как для кляра.
Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, кменьшаем огонь до минимального.
Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания.
Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира

Сервируем на листьях салата

Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус

Рыбка очень вкусная!

Вечером в Москве: 

















































...