- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба по-тайски в рисовой корочке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:46


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 500 г
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Сок лимонный 3 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Рис стак.
Для соуса по вкусу
Майонез 4 ст. л.
Сливки 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Перчик чили 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Несложный и интересный рецепт из «Гастронома» я адаптировала под себя. Результат очень вкусный!

Рыба по-тайски в рисовой корочке

Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.

Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод.

Сварить рис до готовности, откинуть.

Яйца слегка взбить - как для кляра.

Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, кменьшаем огонь до минимального.

Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания.

Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира

Сервируем на листьях салата

Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус

Рыбка очень вкусная!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20264-ryiba-po-tayski-v-risovoy-korochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.