- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка, запечeнная с оливками и тимьяном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 700 г
Лук репчатый 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Оливки зеленые 10 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня хочу предложить Вам рецепт простой, но вкусный рыбки. Рыба сама по себе очень полезна, но мы усиливаем это еe качество оливковым маслом, кунжутом. Добавляем кое-что для пикантности. Ну и конечно не жарим, а запекаем.

Рыбка, запечeнная с оливками и тимьяном

Подготовим рыбу. У меня была лемонема. Если нужно, очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем плавники. Нарезаем рыбу порционными кусочками.

Укладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Посыпаем цедрой лимона, поливаем лимонным соком.

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

Лук нарезаем соломкой, обжариваем.

В конце жарки добавляем горчицу.

Выкладываем лук на рыбу.

Оливки нарезаем, посыпаем сверху. Перчим по вкусу.

Посыпаем кунжутом и кладём сверху веточки тимьяна для аромата.

Запекаем при температуре 190 градусов, в открытой форме, в течение 30-40 минут.

Подаём с овощами или рисом.

О полезных свойствах рыбы, можно прочесть здесь: http://www.povarenok.ru/articles/show/6082/

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20272-ryibka-zapechennaya-s-olivkami-i-timyanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.