Рыбка, запечeнная с оливками и тимьяном
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:47:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Оливки зеленые ![]() |
10 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сегодня хочу предложить Вам рецепт простой, но вкусный рыбки. Рыба сама по себе очень полезна, но мы усиливаем это еe качество оливковым маслом, кунжутом. Добавляем кое-что для пикантности. Ну и конечно не жарим, а запекаем. |

Подготовим рыбу. У меня была лемонема. Если нужно, очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем плавники. Нарезаем рыбу порционными кусочками.

Укладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Посыпаем цедрой лимона, поливаем лимонным соком.

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

Лук нарезаем соломкой, обжариваем.

В конце жарки добавляем горчицу.

Выкладываем лук на рыбу.

Оливки нарезаем, посыпаем сверху. Перчим по вкусу.

Посыпаем кунжутом и кладём сверху веточки тимьяна для аромата.

Запекаем при температуре 190 градусов, в открытой форме, в течение 30-40 минут.

Подаём с овощами или рисом.

О полезных свойствах рыбы, можно прочесть здесь: http://www.povarenok.ru/articles/show/6082/
[size=18]Приятного аппетита![/size]


Ночью в Москве: 

















































...