Рыбка, запечeнная с оливками и тимьяном
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:47:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Оливки зеленые | 10 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сегодня хочу предложить Вам рецепт простой, но вкусный рыбки. Рыба сама по себе очень полезна, но мы усиливаем это еe качество оливковым маслом, кунжутом. Добавляем кое-что для пикантности. Ну и конечно не жарим, а запекаем. |
Подготовим рыбу. У меня была лемонема. Если нужно, очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем плавники. Нарезаем рыбу порционными кусочками.
Укладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Посыпаем цедрой лимона, поливаем лимонным соком.
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
Лук нарезаем соломкой, обжариваем.
В конце жарки добавляем горчицу.
Выкладываем лук на рыбу.
Оливки нарезаем, посыпаем сверху. Перчим по вкусу.
Посыпаем кунжутом и кладём сверху веточки тимьяна для аромата.
Запекаем при температуре 190 градусов, в открытой форме, в течение 30-40 минут.
Подаём с овощами или рисом.
О полезных свойствах рыбы, можно прочесть здесь: http://www.povarenok.ru/articles/show/6082/
[size=18]Приятного аппетита![/size]