- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь, запеченная в луковом маринаде в пергаменте

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сельдь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Купила шикарную замороженную селёдочку и наткнулась на такой вкусный и простой рецепт. Хочу поделиться с Вами. Учитывая, что сельдь богата полезным рыбьим жиром и не слишком калорийна, этот рецепт можно использовать при диетпитаниии и в Пост.

Сельдь, запеченная в луковом маринаде в пергаменте

Берём сельдь, моем, чистим, из головы удаляем жабры.

С помощью блендера (или измельчителя) измельчаем лук, чеснок и имбирь.

Готовим луковый маринад. Добавляем к измельчённой массе подсолнечное масло "Олейна", горчицу с зёрнами, молотый кориандр, соль и свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.

Натираем луковым маринадом внутри и снаружи сельдь.

Берём лист пергамента, смазываем оставшимся подсолнечным маслом "Олейна".

Кладём сельдь на пергамент.

Заворачиваем сельдь в пергамент (в форме "вареника"). Кладём на противень в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 25-30 минут.

Подаем сельдь прямо в пергаменте, открыв перед употреблением.

Эта рыба вкусна как горячая, так и холодная.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20283-seld-zapechennaya-v-lukovom-marinade-v-pergamente.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.