Сельдь, запеченная в луковом маринаде в пергаменте
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:48:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Купила шикарную замороженную селёдочку и наткнулась на такой вкусный и простой рецепт. Хочу поделиться с Вами. Учитывая, что сельдь богата полезным рыбьим жиром и не слишком калорийна, этот рецепт можно использовать при диетпитаниии и в Пост. |

Берём сельдь, моем, чистим, из головы удаляем жабры.

С помощью блендера (или измельчителя) измельчаем лук, чеснок и имбирь.

Готовим луковый маринад. Добавляем к измельчённой массе подсолнечное масло "Олейна", горчицу с зёрнами, молотый кориандр, соль и свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.

Натираем луковым маринадом внутри и снаружи сельдь.

Берём лист пергамента, смазываем оставшимся подсолнечным маслом "Олейна".

Кладём сельдь на пергамент.

Заворачиваем сельдь в пергамент (в форме "вареника"). Кладём на противень в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 25-30 минут.

Подаем сельдь прямо в пергаменте, открыв перед употреблением.
Эта рыба вкусна как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...