Сельдь, запеченная в луковом маринаде в пергаменте
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:48:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сельдь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Купила шикарную замороженную селёдочку и наткнулась на такой вкусный и простой рецепт. Хочу поделиться с Вами. Учитывая, что сельдь богата полезным рыбьим жиром и не слишком калорийна, этот рецепт можно использовать при диетпитаниии и в Пост. |
Берём сельдь, моем, чистим, из головы удаляем жабры.
С помощью блендера (или измельчителя) измельчаем лук, чеснок и имбирь.
Готовим луковый маринад. Добавляем к измельчённой массе подсолнечное масло "Олейна", горчицу с зёрнами, молотый кориандр, соль и свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.
Натираем луковым маринадом внутри и снаружи сельдь.
Берём лист пергамента, смазываем оставшимся подсолнечным маслом "Олейна".
Кладём сельдь на пергамент.
Заворачиваем сельдь в пергамент (в форме "вареника"). Кладём на противень в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 25-30 минут.
Подаем сельдь прямо в пергаменте, открыв перед употреблением.
Эта рыба вкусна как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!