- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный террин с луковым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:49


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Яйцо куриное 6 шт
Сливки 350 мл
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Специи по вкусу
Лук репчатый 200 г
Масло сливочное 50 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Pain de poisson" - рыбная буханка. По мотивам французской кухни. Сочный, нежный террин с легким луковым соусом. Источник от annarouss-Светлана из ЖЖ, большое спасибо за прекрасный рецепт.

Рыбный террин с луковым соусом

[url]http://annarouss.livejournal.com/89824.html#cutid1[/url]Источник рецепта.По рецепту мерлуза.

У меня был хек.Рыбу промыть,нарезать.

Кладем варить до готовности,добавить специи

Отваренную рыбу разобрать на мелкие кусочки.

Нашинковать зеленый лук и укроп

Добавить по вкусу специи

перемешать с рыбой

Сливки у меня 30%

Яйца взбить,перемешать со сливками.

Кладем рыбу,хорошенько размешать

Выложить смесь в форму смазанную растительным маслом

и запечь на водяной бане в духовке,при t=180* в течении 40-45 минут,делала на газе.

Остудить и поставить на несколько часов в холодильник.

Может храниться в холодильнике 3-4 дня.

[b]Для соуса.[/b] По рецепту должен быть лук-порей.По рукой был обычный зеленый лук.Нашинковать белую и светлозеленую часть лука.

В небольшую кастрюльку положить слив.масло,лук.Тушим на огне до готовности 15-20 мин(лук должен быть мягким и прозрачным).

Остудить,взбить блендером,добавить сливки,соль,еще немного прогреть,помешивая массу,и снова провернуть блендером.

Подать соус слегка теплым.

[img]http://i047.radikal.ru/0906/40/7d09b7cadbc6.jpg[/img]

[img]http://i074.radikal.ru/0906/41/60afd98dd529.jpg[/img][img]http://i061.radikal.ru/0906/1b/2ff79e3d0547.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20291-ryibnyiy--terrin--s--lukovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.