Рыбный террин с луковым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:49:11 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Рыба | 400 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сливки | 350 мл |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Специи | по вкусу |
"Pain de poisson" - рыбная буханка. По мотивам французской кухни. Сочный, нежный террин с легким луковым соусом. Источник от annarouss-Светлана из ЖЖ, большое спасибо за прекрасный рецепт. |
[url]http://annarouss.livejournal.com/89824.html#cutid1[/url]Источник рецепта.По рецепту мерлуза.
У меня был хек.Рыбу промыть,нарезать.
Кладем варить до готовности,добавить специи
Отваренную рыбу разобрать на мелкие кусочки.
Нашинковать зеленый лук и укроп
Добавить по вкусу специи
перемешать с рыбой
Сливки у меня 30%
Яйца взбить,перемешать со сливками.
Кладем рыбу,хорошенько размешать
Выложить смесь в форму смазанную растительным маслом
и запечь на водяной бане в духовке,при t=180* в течении 40-45 минут,делала на газе.
Остудить и поставить на несколько часов в холодильник.
Может храниться в холодильнике 3-4 дня.
[b]Для соуса.[/b] По рецепту должен быть лук-порей.По рукой был обычный зеленый лук.Нашинковать белую и светлозеленую часть лука.
В небольшую кастрюльку положить слив.масло,лук.Тушим на огне до готовности 15-20 мин(лук должен быть мягким и прозрачным).
Остудить,взбить блендером,добавить сливки,соль,еще немного прогреть,помешивая массу,и снова провернуть блендером.
Подать соус слегка теплым.
[img]http://i047.radikal.ru/0906/40/7d09b7cadbc6.jpg[/img]
[img]http://i074.radikal.ru/0906/41/60afd98dd529.jpg[/img][img]http://i061.radikal.ru/0906/1b/2ff79e3d0547.jpg[/img]