Запечeнная рыба с соусом "Тар Тар" (Магги отдыхает)
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:49:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Морской язык ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Огурец | 1 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Травки | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Итак, моя мама иногда покупает всякую дрянь в пакетиках, которую "надо развести сметаной, чего-то залить, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо". Короче, я решила, что модифицированный крахмал - это не полезно, но идейку у Магги взяла :) Всe из натур-продуктов и получилось намного полезнее, я думаю. Несложно, быстро и легко на желудок. А да, и очень вкусно, что немаловажно ; ) |
Вобщем, простите, что нет пошаговых фоток, просто мне несподручно как-то-))) Буду исправляться 
Короче, 1) Берeм филе, если замороженное, оттаиваем. Режем порционными кусочками, солим перчим. Крошим 1 луковичку, перемешиваем с рыбой. Уксус чуть разбавляем водичкой и заливаем рыбку с луком, даeм помариноваться.
2) Делаем соус: берeм сметанку, добавляем горчицу, травки, мускат, солим, разводим водичкой.
3) Рыбку выкладываем в смазанную форму для запекания, выливаем еe маринад. Режем 2 оставшиеся у нас луковицы где-то на 6 частей (чем больше лучка, тем вкуснее по-моему
). Выкладываем вокруг рыбы в форму. Сверху крошим солeный огурчик. Заливаем это дело нашим соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке ~20-30 минут. Морской язык - нежная рыба и готовится оч быстро, возможно другая дольше.
На гарнирчик сделала картофельную пюрешку. Приятного аппетита!

Не судите строго, я ещe не волшебник, я только учусь...
Теперь будет больше практики, так как появилось свободное время - экзамены сдала и каникулы терь-))))

Ночью в Москве: 

















































...