Запечeнная рыба с соусом "Тар Тар" (Магги отдыхает)
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:49:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морской язык | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Травки | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Итак, моя мама иногда покупает всякую дрянь в пакетиках, которую "надо развести сметаной, чего-то залить, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо". Короче, я решила, что модифицированный крахмал - это не полезно, но идейку у Магги взяла :) Всe из натур-продуктов и получилось намного полезнее, я думаю. Несложно, быстро и легко на желудок. А да, и очень вкусно, что немаловажно ; ) |
Вобщем, простите, что нет пошаговых фоток, просто мне несподручно как-то-))) Буду исправляться
Короче, 1) Берeм филе, если замороженное, оттаиваем. Режем порционными кусочками, солим перчим. Крошим 1 луковичку, перемешиваем с рыбой. Уксус чуть разбавляем водичкой и заливаем рыбку с луком, даeм помариноваться.
2) Делаем соус: берeм сметанку, добавляем горчицу, травки, мускат, солим, разводим водичкой.
3) Рыбку выкладываем в смазанную форму для запекания, выливаем еe маринад. Режем 2 оставшиеся у нас луковицы где-то на 6 частей (чем больше лучка, тем вкуснее по-моему ). Выкладываем вокруг рыбы в форму. Сверху крошим солeный огурчик. Заливаем это дело нашим соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке ~20-30 минут. Морской язык - нежная рыба и готовится оч быстро, возможно другая дольше.
На гарнирчик сделала картофельную пюрешку. Приятного аппетита!
Не судите строго, я ещe не волшебник, я только учусь... Теперь будет больше практики, так как появилось свободное время - экзамены сдала и каникулы терь-))))