- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбное "жаркое"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:49


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Хлеб 100 г
Специи по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок по вкусу
Помидор 2 шт
Сок томатный 250 мл
Сыр твердый 8 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто... рыбные котлеты по-новому. Воздушные, сочные... для любителей острых ощущений.

Рыбное "жаркое"

Филе рыбы пропустить через мясорубку с КРУПНОЙ РЕШЕТКОЙ.

Добавить размоченный хлеб, соль, дать постоять 5-10 минут, потом слить образовавшуюся жидкость. Добавить яйцо, перец, все тщательно смешать.

Слепить котлеты (у меня из килограмма рыбы получилось 8 толстеньких котлеток), обвалять в панировочных сухарях, СЛЕГКА обжарить их с двух сторон на растит.масле

уложить в форму

Пока котлеты обжариваются, нарезать лук, чеснок, помидоры.

Потушить их минут 7-10 в масле, оставшемся от котлет.

добавить любую любимую приправу по вкусу или просто соль и перец(у меня вот такая приправа)

выложить овощи на котлетки, залить все 1 стаканом томатного сока

сверху выложить сыр и отправить в духовку на 20-25 минут при 200-210*С

Вот что должно получиться (одну я уже стащила для пробы)

А это в разрезе. Котлеты сочные, "пушистые". без выраженного рыбного запаха. В холодном виде тоже вкусно! Для кого слишком остро, можно убавить количество чеснока.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20294-ryibnoe-zharkoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.