Рыбное "жаркое"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:49:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Рыба | 1 кг |
Хлеб | 100 г |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Сок томатный | 250 мл |
Сыр твердый | 8 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Просто... рыбные котлеты по-новому. Воздушные, сочные... для любителей острых ощущений. |
Филе рыбы пропустить через мясорубку с КРУПНОЙ РЕШЕТКОЙ.
Добавить размоченный хлеб, соль, дать постоять 5-10 минут, потом слить образовавшуюся жидкость. Добавить яйцо, перец, все тщательно смешать.
Слепить котлеты (у меня из килограмма рыбы получилось 8 толстеньких котлеток), обвалять в панировочных сухарях, СЛЕГКА обжарить их с двух сторон на растит.масле
уложить в форму
Пока котлеты обжариваются, нарезать лук, чеснок, помидоры.
Потушить их минут 7-10 в масле, оставшемся от котлет.
добавить любую любимую приправу по вкусу или просто соль и перец(у меня вот такая приправа)
выложить овощи на котлетки, залить все 1 стаканом томатного сока
сверху выложить сыр и отправить в духовку на 20-25 минут при 200-210*С
Вот что должно получиться (одну я уже стащила для пробы)
А это в разрезе. Котлеты сочные, "пушистые". без выраженного рыбного запаха. В холодном виде тоже вкусно! Для кого слишком остро, можно убавить количество чеснока.