Телапия на жареной картофельной подушке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:50:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр мягкий | по вкусу |
Йогурт | 1 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Похожий рецепт был у svetlana dark, но без картофеля и добавления в соус молочного йогурта. Поэтому решила просто добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу. Ну, а если кто захочет попробовать этот рецепт, не возражаю, а буду просто рада. |
Телапию разморозить, но не до конца. Порезать на куски, посыпать солью, хмели-сунели, полить соком лимона.
Оставить мариноваться.
Картофель очистить и порезать кружочками.
Посолить и пожарить на растительном масле с двух сторон, каждый кусочек до мягкости и золотистого цвета.
В форму складываем жаренные кружки картофеля.
Далее кусочки рыбки.
Порезанный полукольцами лук, помидор кружочками.
Сделать соус: смешать йогурт со сметаной и горчицей.
Залить этим соусом содержимое формы.
Сверху засыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую на 180-200*С духовку на 30 минут.
Картофель был хорошо пропитан соком от рыбы и соуса, очень мягким. Правда лук немного придавал хрустящий вкус, но это совсем не испортило общего пикантного вкуса. Сама рыбка была в меру мягкой и нежной.