Телапия на жареной картофельной подушке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:50:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Картофель | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Сыр мягкий | по вкусу |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Похожий рецепт был у svetlana dark, но без картофеля и добавления в соус молочного йогурта. Поэтому решила просто добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу. Ну, а если кто захочет попробовать этот рецепт, не возражаю, а буду просто рада. |

Телапию разморозить, но не до конца. Порезать на куски, посыпать солью, хмели-сунели, полить соком лимона.
Оставить мариноваться.

Картофель очистить и порезать кружочками.

Посолить и пожарить на растительном масле с двух сторон, каждый кусочек до мягкости и золотистого цвета.

В форму складываем жаренные кружки картофеля.

Далее кусочки рыбки.

Порезанный полукольцами лук, помидор кружочками.

Сделать соус: смешать йогурт со сметаной и горчицей.
Залить этим соусом содержимое формы.

Сверху засыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую на 180-200*С духовку на 30 минут.
Картофель был хорошо пропитан соком от рыбы и соуса, очень мягким. Правда лук немного придавал хрустящий вкус, но это совсем не испортило общего пикантного вкуса. Сама рыбка была в меру мягкой и нежной.


Ночью в Москве: 

















































...