- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телапия на жареной картофельной подушке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Сыр мягкий по вкусу
Йогурт 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Похожий рецепт был у svetlana dark, но без картофеля и добавления в соус молочного йогурта. Поэтому решила просто добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу. Ну, а если кто захочет попробовать этот рецепт, не возражаю, а буду просто рада.

Телапия на жареной картофельной подушке

Телапию разморозить, но не до конца. Порезать на куски, посыпать солью, хмели-сунели, полить соком лимона.

Оставить мариноваться.

Картофель очистить и порезать кружочками.

Посолить и пожарить на растительном масле с двух сторон, каждый кусочек до мягкости и золотистого цвета.

В форму складываем жаренные кружки картофеля.

Далее кусочки рыбки.

Порезанный полукольцами лук, помидор кружочками.

Сделать соус: смешать йогурт со сметаной и горчицей.

Залить этим соусом содержимое формы.

Сверху засыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую на 180-200*С духовку на 30 минут.

Картофель был хорошо пропитан соком от рыбы и соуса, очень мягким. Правда лук немного придавал хрустящий вкус, но это совсем не испортило общего пикантного вкуса. Сама рыбка была в меру мягкой и нежной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20295-telapiya-na-zharenoy-kartofelnoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.