- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша "Дачница"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Смесь перцев 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Помидор 500 г
Лук репчатый 1 шт
Горбуша 450 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, полезное и вполне бюджетное рыбное блюдо. К тому же, позволяет утилизировать задержавшиеся в подвале маринованные помидоры. Мы эту рыбку часто готовили на даче, когда приезжали в первые весенние дни (оттуда и название). Рыбу покупали по дороге, помидоры всегда были свои. Но даже если вы не заготовили много помидоров-всегда можно купить баночку в магазине! Только старайтесь выбрать уже проверенную марку, с небольшим содержанием уксуса. По желанию, в блюдо можно добавить натертую на крупной терке морковь, тогда готовить придется несколько дольше. А на второй день, в холодном виде, эта рыбка придется по вкусу любителям рыбы в маринаде.

Горбуша "Дачница"

Вот такие продукты нам понадобятся:

Филе горбуши с кожей разрезаем на порционные кусочки, кладем в контейнер и сбрызгиваем с обеих сторон соевым соусом. Отставляем промариноваться на полчаса.

Тем временем помидоры очищаем от кожицы и разминаем вилочкой в пюре.

Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы кожей вниз. В промежутки кладем лук.

Сверху ровным слоем раскладываем помидорную массу. Перчим и кладем разломанный лавровый листик. Если помидоры не очень сочные-добавьте немного рассола.

Ставим нашу рыбку в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут. Не передержите! Получаем вот такую вкуснятину:

Сразу из духовки рыбку подаем к столу, украсив зеленью. На гарнир у меня был рис "Жасмин". Быстро, вкусно и красиво!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20301-gorbusha-quotdachnicaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.