Горбуша "Дачница"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:50:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Помидор | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Горбуша | 450 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вкусное, полезное и вполне бюджетное рыбное блюдо. К тому же, позволяет утилизировать задержавшиеся в подвале маринованные помидоры. Мы эту рыбку часто готовили на даче, когда приезжали в первые весенние дни (оттуда и название). Рыбу покупали по дороге, помидоры всегда были свои. Но даже если вы не заготовили много помидоров-всегда можно купить баночку в магазине! Только старайтесь выбрать уже проверенную марку, с небольшим содержанием уксуса. По желанию, в блюдо можно добавить натертую на крупной терке морковь, тогда готовить придется несколько дольше. А на второй день, в холодном виде, эта рыбка придется по вкусу любителям рыбы в маринаде. |
Вот такие продукты нам понадобятся:
Филе горбуши с кожей разрезаем на порционные кусочки, кладем в контейнер и сбрызгиваем с обеих сторон соевым соусом. Отставляем промариноваться на полчаса.
Тем временем помидоры очищаем от кожицы и разминаем вилочкой в пюре.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы кожей вниз. В промежутки кладем лук.
Сверху ровным слоем раскладываем помидорную массу. Перчим и кладем разломанный лавровый листик. Если помидоры не очень сочные-добавьте немного рассола.
Ставим нашу рыбку в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут. Не передержите! Получаем вот такую вкуснятину:
Сразу из духовки рыбку подаем к столу, украсив зеленью. На гарнир у меня был рис "Жасмин". Быстро, вкусно и красиво!
Приятного аппетита!