Горбуша "Дачница"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:50:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Помидор ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Горбуша ![]() |
450 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вкусное, полезное и вполне бюджетное рыбное блюдо. К тому же, позволяет утилизировать задержавшиеся в подвале маринованные помидоры. Мы эту рыбку часто готовили на даче, когда приезжали в первые весенние дни (оттуда и название). Рыбу покупали по дороге, помидоры всегда были свои. Но даже если вы не заготовили много помидоров-всегда можно купить баночку в магазине! Только старайтесь выбрать уже проверенную марку, с небольшим содержанием уксуса. По желанию, в блюдо можно добавить натертую на крупной терке морковь, тогда готовить придется несколько дольше. А на второй день, в холодном виде, эта рыбка придется по вкусу любителям рыбы в маринаде. |

Вот такие продукты нам понадобятся:

Филе горбуши с кожей разрезаем на порционные кусочки, кладем в контейнер и сбрызгиваем с обеих сторон соевым соусом. Отставляем промариноваться на полчаса.

Тем временем помидоры очищаем от кожицы и разминаем вилочкой в пюре.

Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы кожей вниз. В промежутки кладем лук.

Сверху ровным слоем раскладываем помидорную массу. Перчим и кладем разломанный лавровый листик. Если помидоры не очень сочные-добавьте немного рассола.

Ставим нашу рыбку в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут. Не передержите! Получаем вот такую вкуснятину:

Сразу из духовки рыбку подаем к столу, украсив зеленью. На гарнир у меня был рис "Жасмин". Быстро, вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...