- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хек запеченный в чесночно-соевом маринаде

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Лимон 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук белый 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Перец чили 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная, тающая во рту рыбка с неповторимым вкусом, который придает ей необычный маринад с добавлением соевого соуса. Признаюсь, вкуснее рыбы я не ела. Это блюдо настолько полюбилось моей семье, что теперь такую рыбу готовлю не только в пост, но и в обычные дни. Эту рыбку съели причмокивая даже те, кто категорически против приготовления рыбы с лимоном. Рецепт идеально подходит для дней Великого поста, рыбу можно есть только 2 раза за весь период поста, это праздники Благовещенье и в Вербное воскресенье. Готовьте и радуйте своих близких в дни поста, и помните, что пост - это очищение не только тела, но и души!

Хек запеченный в чесночно-соевом маринаде

Немного о самой рыбе:

Хек – самый полезный, вкусный и удобный представитель тресковых пород. Его мясо содержит уйму жизненно важных витаминов, минералов, белков и жиров.

Хек весьма привлекателен с кулинарной точки зрения, потому, что в нём очень мало костей, которые к тому же очень легко вынимаются. Вдобавок к этому, мясо хека считается нежирным и может использоваться в качестве диетического компонента в рационе человека.

Мясо хека «до краёв» наполнено полезными веществами, в число которых входят такие важные минералы, как кальций, фосфор, железо, цинк, йод; витамины PP, B, A, E и C, а также легкоусвояемые белки, а калорийность на 100г продукта составляет всего 86 кКал.

Несмотря на то, что хек – считается постной рыбой, в нём содержится достаточно много полезной кислоты омега-3.

Помимо перечисленных плюсов любители мяса этой рыбки с каждой новой порцией избавляются от токсинов и свободных радикалов, а также поддерживают нужный уровень сахара в крови.

Фактически, данный продукт рекомендован абсолютно всем, даже детям.

Перейдем к процессу приготовления:

Тушку рыбы очистить, удалить плавники и промыть.

Слегка надрезать тушки рыбы по бокам и натереть солью.

Для приготовления маринада нам нужно смешать масло растительное, измельченный чеснок, измельченный лук, лимонный сок, перец чили по желанию, я его не добавляла, т. к. блюдо предназначалось еще и для ребенка. Смесь растереть в пюре в блендере, добавить соль, сахар и соевый соус Киккоман и перемешать.

Благодаря соевому соусу рыба получается особенно нежной, с неповторимым вкусом!

Полученным маринадом залить рыбу и оставить мариноваться минут 30.

Хек выложить на фольгу вместе с маринадом, сверху положить 2 -3 лимонных кружочка. Завернуть рыбу в фольгу и выложить на противень швом вниз, запекать в нагретой духовке при 200*С примерно 15-30 минут в зависимости от размеров рыбы. Через 7-8 минут пакетики с рыбой перевернуть на другую сторону и готовить до готовности.

Готовую рыбу достать из духовки и выложить на блюдо. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги "Праздничные блюда", раздел " Праздничные блюда в пост".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20302-hek-zapechennyiy-v-chesnochno-soevom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.