- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель, запечeнная в шампанском

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 500 г
Шампанское 4 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Кабачок 25 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Бульон 2 стак.
Мука 1 ч. л.
Вино белое сухое 4 ст. л.
Огурец 50 г
Грибы 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Орегано по вкусу
Розмарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Форель с соусом, запеченная в шампанском", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Форель, запечeнная в шампанском

Наши продукты. Рыбу я взяла целую.

Отрезала голову и хвост, сварила из них бульон.

Противень застелить бумагой, рассчитывая на то, чтобы завернуть рыбу "конфетой".

Кабачки цуккини и лук нарезать кружочками (в рецепте - соломкой). Выложить на противень, по размеру рыбы (примерно).

Сверху положить аккуратно рыбу.

Затем на рыбу, аккуратно, выложить оставшиеся овощи. Посолить, посыпать орегано и розмарином (у меня свежие травы), и вылить шампанское.

Завернуть всё пергаментом в виде "конфеты", завязывая края кухонной нитью.

Затем, я всё это завернула в фольгу, таким образом бумага не "сгорит".

Поставить в заранее разогретую духовку при темп. 200°Ц на 20-25 минут.

В рецепте также был соус, но это на любителя. Я его не фотографировала.

Муку обжарить на сухой сковороде, ввести тeплый рыбный бульон, взбивая венчиком.

Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды 10 -15 минут.

Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде 10 минут.

Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 минут.

Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20306-forel-zapechennaya-v-shampanskom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.