Форель, запечeнная в шампанском
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:50:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Форель | 500 г |
Шампанское | 4 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Кабачок | 25 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бульон | 2 стак. |
Мука | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Огурец | 50 г |
Грибы | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Орегано | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Форель с соусом, запеченная в шампанском", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Наши продукты. Рыбу я взяла целую.
Отрезала голову и хвост, сварила из них бульон.
Противень застелить бумагой, рассчитывая на то, чтобы завернуть рыбу "конфетой".
Кабачки цуккини и лук нарезать кружочками (в рецепте - соломкой). Выложить на противень, по размеру рыбы (примерно).
Сверху положить аккуратно рыбу.
Затем на рыбу, аккуратно, выложить оставшиеся овощи. Посолить, посыпать орегано и розмарином (у меня свежие травы), и вылить шампанское.
Завернуть всё пергаментом в виде "конфеты", завязывая края кухонной нитью.
Затем, я всё это завернула в фольгу, таким образом бумага не "сгорит".
Поставить в заранее разогретую духовку при темп. 200°Ц на 20-25 минут.
В рецепте также был соус, но это на любителя. Я его не фотографировала.
Муку обжарить на сухой сковороде, ввести тeплый рыбный бульон, взбивая венчиком.
Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды 10 -15 минут.
Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде 10 минут.
Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 минут.
Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15 минут.
Приятного аппетита!