Форель, запечeнная в шампанском
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:50:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Форель | 500 г |
Шампанское ![]() |
4 ст. л. |
| Лук-порей | 1 шт |
Кабачок ![]() |
25 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Мука | 1 ч. л. |
| Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Огурец ![]() |
50 г |
Грибы ![]() |
2 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Орегано | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Форель с соусом, запеченная в шампанском", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Наши продукты. Рыбу я взяла целую.
Отрезала голову и хвост, сварила из них бульон.

Противень застелить бумагой, рассчитывая на то, чтобы завернуть рыбу "конфетой".
Кабачки цуккини и лук нарезать кружочками (в рецепте - соломкой). Выложить на противень, по размеру рыбы (примерно).

Сверху положить аккуратно рыбу.

Затем на рыбу, аккуратно, выложить оставшиеся овощи. Посолить, посыпать орегано и розмарином (у меня свежие травы), и вылить шампанское.

Завернуть всё пергаментом в виде "конфеты", завязывая края кухонной нитью.
Затем, я всё это завернула в фольгу, таким образом бумага не "сгорит".
Поставить в заранее разогретую духовку при темп. 200°Ц на 20-25 минут.
В рецепте также был соус, но это на любителя. Я его не фотографировала.
Муку обжарить на сухой сковороде, ввести тeплый рыбный бульон, взбивая венчиком.
Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды 10 -15 минут.
Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде 10 минут.
Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 минут.
Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15 минут.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...