"Рыбка на тарелочке" или "Как укротить зубатку?"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:50:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
400 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Лук зеленый ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
Лимон ![]() |
шт |
| Специи | по вкусу |
| Лежебока рыжий кот Отлежал себе живот, Кушать хочется, Да лень ворочаться, Вот и ждет рыжий кот, Может, миска подползет? Предлагаю рецепт сочной, нежной, тающей во рту рыбки на картофельной «тарелочке» и под лeгким ажурным «одеялом»! Блюдо универсальное и не требующее гарнира – таким способом приготовить можно любую, не слишком сухую рыбу. А зубатка по этому рецепту не расползeтся и не растворится в остальных ингредиентах, сохранит всю свою нежность, напитает вкусом и ароматом всe блюдо! |

Рыбу замариновать в специях и лимонном соке.

Очищенный картофель отварить до готовности и размять в пюре со столовой ложкой сливочного масла.

Добавить яйцо,

муку, тщательно перемешать,

и равномерно выложить в форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом. Слой пюре получается около 1 см или чуть меньше. Можно отправлять нашу «тарелочку» в разогретую духовку (температура 180-200 градусов) минут на 10-15. В идеале, гораздо эффектнее получается, если разделить пюре на части по количеству кусков рыбы и выпекать в отдельных формах меньшего диаметра. У меня, однако, таких не нашлось.

За это время подготовим рыбу. Процесс этот, к сожалению, запечатлеть не успела, но, уверена, что большинству из Вас он и так хорошо знаком.
Каждый кусочек рыбы панируем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, затем - в сухари. Быстро обжариваем рыбку на раскаленной с растительным маслом сковороде. Подготовленные таким образом кусочки выложить на картофельную «тарелочку», которая как раз уже подоспела и слегка затвердела в духовке.

Блюдо обильно засыпать порубленным зелёным луком. Великолепно подойдет и лук-порей.

Моя душа требовала экспериментов, поэтому на одну половину я покрошила измельченные каперсы и добавила немного сметаны, другую – «разрисовала» майонезом.

Слегка присыпать всё тертым сыром и снова в духовку! Ещё минуток на 15-20, не больше. Температуру увеличила до 200-220 градусов.

Вот такая красота получилась! Особенно порадовала половинка «тарелочки» с каперсами и сметаной! Но это, скорее всего, на любителя.

Можно подавать, украсив зеленью и ломтиками лимона! Приятного аппетита!


Прошу простить за качество фотографий, фотоаппарат в ремонте((( Приходится на телефон снимать((( Размещаю фотографий много, надеюсь, что хоть на какой-нибудь разглядите!

Вот такая рыбка под легким ажурным одеялком!


Днем в Москве: 

















































...