Горбуша под шубой по-сибирски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:50:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Коронное мамино блюдо!!! А по-сибирски потому, что у нас здесь холодно, и шуба должна быть теплая и толстая))) |
Сначала чистим рыбу и режем на порционные куски. Рыбу кладем на противень, солим по вкусу и перчим, также можно добавить приправ по вкусу (я добавляю специи, которые купила у знакомого таджика, что входит в состав, к сожалению, не знаю).
Лук режем кольцами и выкладываем на рыбу, слегка смазываем майонезом,
затем морковка на "корейской" терке или брусочками, морковку желательно поперчить.
Следующий слой шубки - помидоры кольцами, смазанные майонезом слегка.
И далее, самый главный ингредиент - тертый сыр. И помните, сыра много не бывает.
Ставим в холодную духовку и запекаем 20 -30 минут при температуре 200 градусов, ориентируемся по аромату.
Рыбку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!