Рыбные котлеты "Космос"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:51:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Филе рыбное | по вкусу |
Батон | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
С этими котлетками моя мама когда-то заняла первое место в конкурсе поваров и получила диплом "Повар-золотые руки". Фарш для них вполне обычный, зато интересное оформление, думаю дети его особенно оценят. |
Филе рыбы замочить в молоке на 20 -30 минут, если используем замороженную рыбу, то нужно ее немного отжать после разморозки, чтобы убрать излишки жидкости.
Пока рыбка наша пребывает в молоке, займемся приготовлением панировки: батон нарезаем мелкими кубками примерно по 0, 5 см. и слегка подсушиваем в духовке.
Филе рыбы измельчаем в блендере или мясорубке, любым другим способом (предварительно слив молоко), добавляем сырое яйцо, немного размягченного сливочного масла (если используем жирную рыбу масло можно не класть), мелко нарезанный лук, зелень, соль, специи, кому какие нравятся. Если фарш получится жидковатым можно добавить немного панировочных сухарей или манной крупы. Формируем из фарша небольшие шарики и панируем кубиками-сухариками, немного прижимая чтобы зафиксировать их в фарше.
Обжариваем котлеты на растительном масле, переворачивать из нужно очень осторожно, чтобы не осыпалась панировка.
Можно запечь котлеты в духовке. Выложить на противень, смазанный маслом и на каждую котлетку положить небольшую пластиночку сливочного масла, для того, чтобы батон подрумянился до золотистого цвета и не был сухим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!