- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные котлеты "Космос"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Масло сливочное 50 г
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Филе рыбное по вкусу
Батон 1 шт
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
С этими котлетками моя мама когда-то заняла первое место в конкурсе поваров и получила диплом "Повар-золотые руки". Фарш для них вполне обычный, зато интересное оформление, думаю дети его особенно оценят.

Рыбные котлеты "Космос"

Филе рыбы замочить в молоке на 20 -30 минут, если используем замороженную рыбу, то нужно ее немного отжать после разморозки, чтобы убрать излишки жидкости.

Пока рыбка наша пребывает в молоке, займемся приготовлением панировки: батон нарезаем мелкими кубками примерно по 0, 5 см. и слегка подсушиваем в духовке.

Филе рыбы измельчаем в блендере или мясорубке, любым другим способом (предварительно слив молоко), добавляем сырое яйцо, немного размягченного сливочного масла (если используем жирную рыбу масло можно не класть), мелко нарезанный лук, зелень, соль, специи, кому какие нравятся. Если фарш получится жидковатым можно добавить немного панировочных сухарей или манной крупы. Формируем из фарша небольшие шарики и панируем кубиками-сухариками, немного прижимая чтобы зафиксировать их в фарше.

Обжариваем котлеты на растительном масле, переворачивать из нужно очень осторожно, чтобы не осыпалась панировка.

Можно запечь котлеты в духовке. Выложить на противень, смазанный маслом и на каждую котлетку положить небольшую пластиночку сливочного масла, для того, чтобы батон подрумянился до золотистого цвета и не был сухим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20309-ryibnyie-kotletyi-kosmos.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.