- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тар

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:51


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 300 г
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Специи по вкусу
Табаско по вкусу
Лимон 1 по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Каперсы 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Как я уже писала ранее в рецептах - "тар-тар" или "тартар" -это способ нарезки продуктов. "Тар-тар из семги" - очень уважаемое блюдо в европейской кухне, которое имеет множество вариаций приготовления, но мне хочется привести один из наиболее "классических" ее вариантов. Готовится из очень свежей сырой рыбы и подается с овощами и хлебными гренками со сливочным маслом. Попробуйте - это вкусно!

Тар

Измельчаем очищенные лук и чеснок.

Семгу помыть, обсушить и очистить от кожицы.

Очень острым ножом порубить семгу, (но не слишком мелко - что бы чувствовались кусочки).

В салатнице перемешать семгу с луком и чесноком, добавить слегка измельченные каперсы и заправить оливковым маслом, лимонным соком, табаско, посолить, поперчить.

По желанию добавить измельченную зелень и несколько капель "Васаби", но это не обязательные ингредиенты.

(Иногда, особенно в итальянских ресторанах, добавляют бальзамический уксус.)

выложить на тарелку с помощи формочки (для удобства).

Подавать со свежими овощами или мариноваными корнишонами и поджареными хлебными тостами с маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20313-tar.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.