Тар
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:51:47 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Семга ![]() |
300 г |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Табаско | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Каперсы ![]() |
1 ч. л. |
| Как я уже писала ранее в рецептах - "тар-тар" или "тартар" -это способ нарезки продуктов. "Тар-тар из семги" - очень уважаемое блюдо в европейской кухне, которое имеет множество вариаций приготовления, но мне хочется привести один из наиболее "классических" ее вариантов. Готовится из очень свежей сырой рыбы и подается с овощами и хлебными гренками со сливочным маслом. Попробуйте - это вкусно! |

Измельчаем очищенные лук и чеснок.

Семгу помыть, обсушить и очистить от кожицы.

Очень острым ножом порубить семгу, (но не слишком мелко - что бы чувствовались кусочки).

В салатнице перемешать семгу с луком и чесноком, добавить слегка измельченные каперсы и заправить оливковым маслом, лимонным соком, табаско, посолить, поперчить.
По желанию добавить измельченную зелень и несколько капель "Васаби", но это не обязательные ингредиенты.
(Иногда, особенно в итальянских ресторанах, добавляют бальзамический уксус.)

выложить на тарелку с помощи формочки (для удобства).

Подавать со свежими овощами или мариноваными корнишонами и поджареными хлебными тостами с маслом.

Ночью в Москве: 

















































...