Рыба с начинкой в тесте и гарнир-грибы трюфель
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:51:54 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | стак. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Орехи грецкие | 150 г |
Изюм | 100 г |
Алыча | 100 г |
Курага | 100 г |
Специи | по вкусу |
Грибы | 300 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сливки | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Рыба в тесте остается сочной, нежной. Насчет грибов: у нас в Азербайджане растут только в одном регионе, ела впервые, вкусные нежные грибы. |
Рыбу моем, очищаем, вынимаем хребет, посолить, поперчить
Для начинки сухофрукты моем, вынимаем косточки, нарезаем
Орехи также нарезаем (не крупно)
Нарезать и oбжарить лук до золотистого цвета,
отдельно слегка обжарить (потушить) сухофрукты, орехи
Затем смешать лук с сухофруктами, добавить специи
Начинить рыбу
Тесто для рыбы: cмешать ингрeдиенты для теста, постепенно вливаем растопленное масло.
Расскатать тесто, выложить рыбу и свернуть тесто по форме рыбы
Выложить рыбу на смазанный маслом противень, коврик,
сверху смазать яйцом.
Выпекаем в середине духовки при 170*C до готовности
Грибы трюфель
Очищаем, моем, нарезаем. Сырыми их есть не стали ;-), потушила под крышкой до выпаривания воды
После сделала сливочный соус. Муку слегка прожарила, добавила масло, еще минуты 3 прожарить, затем следом сливки
И сметана, соль-перец по вкусу