Рыба с начинкой в тесте и гарнир-грибы трюфель
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:51:54 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рыба ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Кефир ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
Изюм ![]() |
100 г |
Алыча ![]() |
100 г |
Курага ![]() |
100 г |
| Специи | по вкусу |
Грибы ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Рыба в тесте остается сочной, нежной. Насчет грибов: у нас в Азербайджане растут только в одном регионе, ела впервые, вкусные нежные грибы. |

Рыбу моем, очищаем, вынимаем хребет, посолить, поперчить

Для начинки сухофрукты моем, вынимаем косточки, нарезаем

Орехи также нарезаем (не крупно)

Нарезать и oбжарить лук до золотистого цвета,
отдельно слегка обжарить (потушить) сухофрукты, орехи

Затем смешать лук с сухофруктами, добавить специи

Начинить рыбу

Тесто для рыбы: cмешать ингрeдиенты для теста, постепенно вливаем растопленное масло.

Расскатать тесто, выложить рыбу и свернуть тесто по форме рыбы

Выложить рыбу на смазанный маслом противень, коврик,
сверху смазать яйцом.
Выпекаем в середине духовки при 170*C до готовности

Грибы трюфель

Очищаем, моем, нарезаем. Сырыми их есть не стали ;-), потушила под крышкой до выпаривания воды

После сделала сливочный соус. Муку слегка прожарила, добавила масло, еще минуты 3 прожарить, затем следом сливки

И сметана, соль-перец по вкусу


Вечером в Москве: 

















































...