Шпротные караси
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:51:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Караси | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло ароматное | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Вот, честно, жаба задушила выливать масло из-под шпрот! см. рецепт "Опять шпроты" http://www.povarenok.ru/recipes/show/31417/ А тут перепало карасиков несколько... Крупных просто пожарили, а мелковатых, меньше ладони, я решил потушить. |
Несколько карасиков, общим весом грамм 300 или около того, я подготовил - почистил, обезглавил, выпотрошил и убрал плавники (чтоб костей меньше было, в принципе не обязательно).
Тонко колечками порезал лук, выстелил им дно кастрюльки.
Сверху положил карасиков, посолил щепоткой соли.
Сделал болтушечку из двух столовых ложек соевого соуса, чайной ложки уксуса и немного капнул туда вермута (зачем? не знаю, просто так, захотелось... :-)), добавил немного водички и вылил на карасей. Подумал, посыпал их щепоткой молотого имбиря, закрыл карасиков кружочками лука и вылил в них вышеназванное масло - карасиков почти покрыло. И на огонь. Как закипело - убрал газ на минимум (пришлось сбегать в хозмаг и купить рассекатель, а то сильно кипело) на 4 часа...
4 часа прошли, карасики были сняты с огня и немного остыли. Только что сняли пробу... Ну, что вам сказать...
Да что тут говорить?! Пока я это писал - карасей не стало... Совсем не стало - с костями слопали, остались только два зернышка перца, и то, одно надкусанное, и размокшие хлебные крошки: хлебом вымакали масло и бульон...