- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось и картошка в томатном соке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Мука по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Сок томатный 200 мл
Картофель 2 шт
Лосось 600 г
Тмин по вкусу
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера жутко рыбы захотелось! Видать, в организме фосфора не хватает :-D :-D :-D!

Лосось и картошка в томатном соке

У меня вот было таких 3 стейка лосося.

Посолить, поперчить, присыпать розмарином и свежим тмином, оставить, хотя бы минут на 30.

Дальше. Обваливаем в муке и жарим до легкой золотистой корочки, недолго.

Пока жарится рыба, режем луковицу полукольцами.

Вынимаем рыбу из сковороды и в том же масле обжариваем лук, хорошо обжариваем. Я этот момент не стала фотографировать.

Пока жарится лук, чистим 2-3 крупных картофелины и натираем на крупной терке. Я вот с картошкой перестаралась! Знала, что не надо так, и сделала. Я хапнула просто 3 ГИГАНТСКИЕ картошищи. Не делайте этого! Как бы вы не любили картофель! :-D

Тертую картошку соединяем с луком, перемешиваем, солим, перчим.

Заливаем томатным соком и опять перемешиваем.

На дно формы выкладываем нашего лосося и сверху накрываем картошкой.

Духовку я выставила на максимальную температуру и рыба у меня там сидела 30 минут.

За пару минут до полной готовности пересыпаем сыром.

Ждем пару минут, чтобы сыр расплавился и вынимаем.

Все.

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!

Вот как оно выглядело в тарелке, показать не смогу :- (. Под слоем картошки я никак не могла найти рыбу. :\’ ( Пришлось проводить археологические раскопки . Аккуратно, почти у меня получилось сильно не расковырять и не повредить стейки, но фотографировать мне это не хотелось!

Совет: если будете готовить, как-нибудь обозначьте, где рыба у вас зарыта .

А вообще-то, я думаю, этого не понадобится. Я просто очень много картошки натерла, слишком. То ли от жадности, то ли от моей безграничной к ней любви. Было вкусно. И хорошо, что косточки в рыбе были, это снизило скорость поедания этого замечательного блюда!

Если хотите, попробуйте! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20317-losos-i-kartoshka-v-tomatnom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.