Лосось и картошка в томатном соке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:52:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сок томатный | 200 мл |
Картофель | 2 шт |
Лосось | 600 г |
Тмин | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вчера жутко рыбы захотелось! Видать, в организме фосфора не хватает :-D :-D :-D! |
У меня вот было таких 3 стейка лосося.
Посолить, поперчить, присыпать розмарином и свежим тмином, оставить, хотя бы минут на 30.
Дальше. Обваливаем в муке и жарим до легкой золотистой корочки, недолго.
Пока жарится рыба, режем луковицу полукольцами.
Вынимаем рыбу из сковороды и в том же масле обжариваем лук, хорошо обжариваем. Я этот момент не стала фотографировать.
Пока жарится лук, чистим 2-3 крупных картофелины и натираем на крупной терке. Я вот с картошкой перестаралась! Знала, что не надо так, и сделала. Я хапнула просто 3 ГИГАНТСКИЕ картошищи. Не делайте этого! Как бы вы не любили картофель! :-D
Тертую картошку соединяем с луком, перемешиваем, солим, перчим.
Заливаем томатным соком и опять перемешиваем.
На дно формы выкладываем нашего лосося и сверху накрываем картошкой.
Духовку я выставила на максимальную температуру и рыба у меня там сидела 30 минут.
За пару минут до полной готовности пересыпаем сыром.
Ждем пару минут, чтобы сыр расплавился и вынимаем.
Все.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
Вот как оно выглядело в тарелке, показать не смогу :- (. Под слоем картошки я никак не могла найти рыбу. :\’ ( Пришлось проводить археологические раскопки . Аккуратно, почти у меня получилось сильно не расковырять и не повредить стейки, но фотографировать мне это не хотелось!
Совет: если будете готовить, как-нибудь обозначьте, где рыба у вас зарыта .
А вообще-то, я думаю, этого не понадобится. Я просто очень много картошки натерла, слишком. То ли от жадности, то ли от моей безграничной к ней любви. Было вкусно. И хорошо, что косточки в рыбе были, это снизило скорость поедания этого замечательного блюда!
Если хотите, попробуйте! Приятного аппетита!