Камбала с брокколи
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:52:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
6 шт |
| Брокколи | 500 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Молоко | 350 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Кто там рыбу у нас любит и травку-муравку? Тающая во рту рыба и брокколи, самое то, не сырая и не разваренная, вкуснючая-я-я-я! |

Отвариваем брокколи в подсоленной воде-10 мин.Отбрасываем на дуршлаг.

Филе рыбы-палтус,треска,у меня камбала. Промываем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем в сторону.

В небольшой кастрюльке распускаем масло,добавляем муку,горчицу и быстро перемешиваем.Понемногу добавляем молоко и специи,непрерывно помешивая,до образования однородной массы.Всыпаем тертый сыр,это может быть Чеддер,у меня Эмэк,местного производства и снова перемешиваем.

Выкладываем рыбу на смазанный маслом противень.Я не стала смазывать,у меня одноразовый.

Поливаем рыбу соусом,при этом оставляем 3-4 стол,ложки "про запас",выкладываем брокколи венчиком.

Брокколи поливаем оставшимся соусом.Ставим в заранее разогретую духовку до 180 град.до зарумянивания,на 15-20мин.у кого какая духовка.

Приятного аппетита!
Ребята, это очень вкусно!Правда филе камбалы то-о-о-оненькое, вроде как и есть нечего, но-рыба просто тает во рту, брокколи безумно вкуснючая!Подавала я рыбку с пюре картофельным, естественно
, сверху еще поливала соусом, м-м-м-м!Но если вы не хотите так много соуса, а вам интереснее рыба в хрустящей корочке, используйте меньшее количество молока и рыбку, где филе покрупнее, пожирнее.
Приятного вам аппетита!

Днем в Москве: 

















































...