Запеченая рыбка с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:52:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Минтай | шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 150 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
это блюдо всегда готовила моя мама. Именно с него началась моя любовь к рыбе. Я немного "апгрейдила" старый рецепт и получилось несказанное объедение!!! |
картошечку почистить, порезать кружочками (или как вам больше нравится), выложить на смазанную маслом сковородку
потереть на крупной терке морковку, выложить поверх картошки.
подготовить минтай - обрезать ножницами плавники, порезать на порционные куски, выложить на морковку
посолить всю эту красоту, полить майонезом, поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Пока эта вкусняшка потихоньку запекается, потереть на крупной терке плавленный сырок (я, правда, забыла положить его до этого в морозилку, а мягкий сырок тереть тяжело, поэтому я его порезела тонкими пластинками. Тоже вкусно) Выложить на нашу рыбку
Если ваша запеканочка почти готова, а на сыре еще не появилось вкусной корочки, включите гриль или, если такого режима нет, поднимите решетку на один уровень вверх, как это сделала я :)
Подсказка: когда будете солить, помните, что плавленный сырок уже соленый. На двоих я взяла половинку минтая. В ингредиентах 0, 5 за цифру не считается почему-то ))