Судак на пару с бурым рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:52:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 400 г |
Лайм | 1 шт |
Рис бурый | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Лук зеленый | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Это блюдо в тайском стиле порадует всех любителей рыбки, а еще тех, кто бережет фигуру. Очень просто и быстро готовится, вкусно и полезно. Рыба, приготовленная на пару и бурый рис с вкусной заправкой. Рецепт был найден на просторах интернета, и, к сожалению, я тогда еще не сохраняла для себя ссылок на источник, просто копировала понравившиеся рецепты и готовила по ним. Поскольку этот рецепт проверенный и блюдо в целом мне очень нравится, решила поделиться с Вами. А автору рецепта огромное спасибо. |
Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
Если есть время, то замочить бурый рис, он тогда быстрее сварится.
Чеснок и имбирь измельчить на мелкой терке, чили очистить от семян и порезать, с лайма снять цедру, сок отжать.
Стебель лука порезать наискосок.
Поставить варить рис.
Филе судака положить в пароварку, приправить солью и перцем, полить соком лайма (не меньше половины сока нужно оставить), сверху присыпать цедрой лайма, луком и половиной измельченного перца чили.
Приготовить судака на пару. Я использовала функцию пароварки в микроволновой печи, поэтому время не указываю, оно задается в зависимости от веса автоматически.
Если используете простую пароварку, то готовность можно проверить ножом.
Пока готовится рыба, нужно приготовить соус для риса, смешав оставшийся сок лайма, перец, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок.
Готовый рис заправить соусом и аккуратно перемешать.
Готовая рыба.
На тарелку горкой выложить рис, сверху рыбу. Присыпать зеленью кинзы и подавать.
По количеству порций мне трудно точно указать. Получается либо ужин для двоих довольно прожорливых взрослых, либо не очень плотный ужин на 4 персоны.
Приятного аппетита!