- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Красная рыба солeная

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло подсолнчное по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось красной рыбки, а цены кусаются? Намного дешевле, проще и вкуснее посолить рыбку самой!

Красная рыба солeная

Берем красную рыбу. Я покупала филе горбуши (пласт)с/м, хотя можно абсолютно любую. Размораживаем.

Одну чайную ложку соли

смешиваем с одной чайной ложкой сахарного песка.

Берем приправу для засолки рыбы. Можно взять и любую другую приправу для рыбы. Не обязательно именно для засолки.

И добавляем к смеси сахара и соли.

Внимание! Пропорция сахара и соли должна быть такова: 2 ч.ложки соли + 1 ч.ложка сахара. Поскольку у меня в приправе для рыбы соль уже входила в состав, я брала только 1 ч.л.соли.

Если в Вашей приправе соли в составе нет, то Вы должны брать именно 2 ч.ложки соли + сахар, ну и приправу соответственно.

Такого количества смеси хватит чтобы посолить 500-1000г рыбы.

Посыпаем рыбу с двух сторон нашей смесью и немного натераем.

Наливаем сверху рыбы немного подсолнечного масла и равномерно распределяем по поверхности с одной и с другой стороны.

Кладем рыбу в тару для соления мякотью вниз. Если у Вас целая рыба, то всё равно какой стороной :). Я использую пластмассовый лоток для холодца с крышкой.

Закрываем крышкой

и ставим в холодильник. Если пласт тонкий (2-3 см, как у меня) через сутки рыба будет готова. Ну а если солится целая рыба, то суток будет маловато (нужно 2-3 дня).

Достаем из холодильника рыбку. Нарезаем, украшаем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20321-krasnaya-ryiba-solenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.