Красная рыба солeная
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:52:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло подсолнчное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Захотелось красной рыбки, а цены кусаются? Намного дешевле, проще и вкуснее посолить рыбку самой! |
Берем красную рыбу. Я покупала филе горбуши (пласт)с/м, хотя можно абсолютно любую. Размораживаем.
Одну чайную ложку соли
смешиваем с одной чайной ложкой сахарного песка.
Берем приправу для засолки рыбы. Можно взять и любую другую приправу для рыбы. Не обязательно именно для засолки.
И добавляем к смеси сахара и соли.
Внимание! Пропорция сахара и соли должна быть такова: 2 ч.ложки соли + 1 ч.ложка сахара. Поскольку у меня в приправе для рыбы соль уже входила в состав, я брала только 1 ч.л.соли.
Если в Вашей приправе соли в составе нет, то Вы должны брать именно 2 ч.ложки соли + сахар, ну и приправу соответственно.
Такого количества смеси хватит чтобы посолить 500-1000г рыбы.
Посыпаем рыбу с двух сторон нашей смесью и немного натераем.
Наливаем сверху рыбы немного подсолнечного масла и равномерно распределяем по поверхности с одной и с другой стороны.
Кладем рыбу в тару для соления мякотью вниз. Если у Вас целая рыба, то всё равно какой стороной :). Я использую пластмассовый лоток для холодца с крышкой.
Закрываем крышкой
и ставим в холодильник. Если пласт тонкий (2-3 см, как у меня) через сутки рыба будет готова. Ну а если солится целая рыба, то суток будет маловато (нужно 2-3 дня).
Достаем из холодильника рыбку. Нарезаем, украшаем.
Приятного аппетита!