Красная рыба солeная
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:52:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло подсолнчное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Захотелось красной рыбки, а цены кусаются? Намного дешевле, проще и вкуснее посолить рыбку самой! |

Берем красную рыбу. Я покупала филе горбуши (пласт)с/м, хотя можно абсолютно любую. Размораживаем.

Одну чайную ложку соли

смешиваем с одной чайной ложкой сахарного песка.

Берем приправу для засолки рыбы. Можно взять и любую другую приправу для рыбы. Не обязательно именно для засолки.

И добавляем к смеси сахара и соли.
Внимание! Пропорция сахара и соли должна быть такова: 2 ч.ложки соли + 1 ч.ложка сахара. Поскольку у меня в приправе для рыбы соль уже входила в состав, я брала только 1 ч.л.соли.
Если в Вашей приправе соли в составе нет, то Вы должны брать именно 2 ч.ложки соли + сахар, ну и приправу соответственно.
Такого количества смеси хватит чтобы посолить 500-1000г рыбы.

Посыпаем рыбу с двух сторон нашей смесью и немного натераем.

Наливаем сверху рыбы немного подсолнечного масла и равномерно распределяем по поверхности с одной и с другой стороны.

Кладем рыбу в тару для соления мякотью вниз. Если у Вас целая рыба, то всё равно какой стороной :). Я использую пластмассовый лоток для холодца с крышкой.

Закрываем крышкой

и ставим в холодильник. Если пласт тонкий (2-3 см, как у меня) через сутки рыба будет готова. Ну а если солится целая рыба, то суток будет маловато (нужно 2-3 дня).

Достаем из холодильника рыбку. Нарезаем, украшаем.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...