- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 400 г
Масло сливочное 50 г
Шалфей 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Впервые жарю семгу по такой технологии) Сливочное масло придало блюду особый вкус.

Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри

Для обжаривания хорошо подойдёт крупный кусок сёмги без костей. Очищать его от кожи и чешуи не нужно, так корочка получится более плотной и хрустящей.

На сковороде хорошо разогреть небольшое количество растительного масла, бросить в масло веточку розмарина. Уложить филе в масло кожей вниз, посолить, поперчить и жарить на среднем огне около 2 минут. За это время филе должно прожарится, т. е. побелеть снизу примерно на 5 миллиметров.

Посолить рыбу сверху крупной солью. Добавить в сковороду сливочное масло и дождаться пока оно полностью растопится.

С помощью ложки поливать кусок рыбы растопленным маслом до образования золотистой корочки по всей поверхности. Этот процесс занимает примерно 10 минут.

Подавать жареную сёмгу с зелёными листьями салата, можно сбрызнуть соком лимона.

У меня еще был соус Ткемали, он очень хорошо сочетается с рыбой.

Приготовленная по этому рецепту сёмга становится хрустящей и ароматной сверху и очень сочной и нежной внутри.

Bon Appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20325-file-syomgi-s-hrustyaschey-korochkoy-i-sochnoe-vnutri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.