Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:53:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Шалфей | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Впервые жарю семгу по такой технологии) Сливочное масло придало блюду особый вкус. |
Для обжаривания хорошо подойдёт крупный кусок сёмги без костей. Очищать его от кожи и чешуи не нужно, так корочка получится более плотной и хрустящей.
На сковороде хорошо разогреть небольшое количество растительного масла, бросить в масло веточку розмарина. Уложить филе в масло кожей вниз, посолить, поперчить и жарить на среднем огне около 2 минут. За это время филе должно прожарится, т. е. побелеть снизу примерно на 5 миллиметров.
Посолить рыбу сверху крупной солью. Добавить в сковороду сливочное масло и дождаться пока оно полностью растопится.
С помощью ложки поливать кусок рыбы растопленным маслом до образования золотистой корочки по всей поверхности. Этот процесс занимает примерно 10 минут.
Подавать жареную сёмгу с зелёными листьями салата, можно сбрызнуть соком лимона.
У меня еще был соус Ткемали, он очень хорошо сочетается с рыбой.
Приготовленная по этому рецепту сёмга становится хрустящей и ароматной сверху и очень сочной и нежной внутри.
Bon Appetit!