Рыбные польпетте в овощном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:53:27 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сок свежевыжатый | 200 мл |
Фарш рыбный | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Пармезан | 80 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Польпетте - это небольшие тефтели, запеченные в густом томатном соусе, они, несомненно, станут украшением вашего обеденного меню. Рецепт Итальянской кухни. |
Для приготовления используем любой фарш белой рыбы. Я брала из краснопёрки.
Добавляем в фарш половину головки мелкопорезанного лука, мелкопорезанный чеснок, тёртый пармезан, яйцо, мелкопорезанный укроп (или петрушку), панировочные сухари, соль, свежемолотый чёрный перец.
Всё хорошо вымешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Пока фарш настаивается в холодильнике, занимаемся приготовлением овощного соуса.
Овощи моем, чистим. Кубиками нарезаем половину головки лука, красный болгарский перец, цуккини, морковь. Мелко режем зелёный перец чили.
На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём овощи и обжариваем помешивая пару минут.
Берём спелые помидоры (у меня три) моем, режем, получаем с помощью электросоковыжималки свежевыжатый томатный сок.
Добавляем к овощам порезанный кубиками помидор.
Если у помидора толстая шкурка, то необходимо предварительно сделать на коже помидоров неглубокие крестообразные надрезы. Бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Шумовкой вынуть помидоры из кипятка и опустить на несколько секунд в холодную воду с добавлением льда. Вынуть помидоры из воды, снять кожу и порезать.
Добавляем свежевыжатый томатный сок.
Перемешиваем овощи, добавляем соль, сахар, свежемолотый чёрный перец.
Тушим овощи 15 минут при закрытой крышке.
Тушёные овощи отставляем и занимаемся фаршем.
Из фарша мокрыми руками делаем тефтели размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем в муке.
На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла.
Лучше брать толстостенную сковороду. Выкладываем польпетте так, чтобы они не плотно прилегали друг к другу. Тогда их легко переворачивать встряхивая сковородку. Жарим на большом огне, подрумянивая со всех сторон около 5 минут.
Заливаем польпетте овощным соусом и тушим на медленном огне 15 минут при закрытой крышке.
Подаём горячими, украшаем зеленью, для меня тут наиболее сочетаем фиолетовый базилик.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофельное пюре.
Приятного аппетита!