Запечённый лосось с яйцами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:53:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
8 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сливки | 100 мл |
| Сок лимонный | по вкусу |
Яйцо ![]() |
10 шт |
| Лосось | 600 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Стало ярче и дольше светить солнце а это признак того, что весна все таки к нам идет, медленно, но верно. Захочется чаще выходить на улицу и по меньше находится на кухне. А вот и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо и просто изумительное на вкус. |

Рыбу нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Сбрызнуть слегка лимонным соком. Яйца варенные нарезать кружочками. Если вам нравится по пикантнее, то вы можете использовать не свежую а копченную рыбу.

Формочки смазать маслом. Выложить рыбу и поверх положить яйца «веером».

Смешать яйца со сливками, добавить соль, перец, горчицу и мелко нарезанный укроп. Вылить содержимое в формочки, посыпать сыром и поставить запекаться в разогретую духовку на 150 мин. при 200°C. Это если вы делаете, как и я, в маленьких формочках. А если вы будете запекать в большой, то ей понадобится мин.25.

Пока наша рыба в печи, то нарежем зеленый лучок и вяленые помидоры.

Подавать горячим. Посыпав луком и томатами. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...