Запечённый лосось с яйцами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:53:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр голландский | 100 г |
Помидор | 8 шт |
Укроп | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
Яйцо | 10 шт |
Лосось | 600 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Стало ярче и дольше светить солнце а это признак того, что весна все таки к нам идет, медленно, но верно. Захочется чаще выходить на улицу и по меньше находится на кухне. А вот и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо и просто изумительное на вкус. |
Рыбу нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Сбрызнуть слегка лимонным соком. Яйца варенные нарезать кружочками. Если вам нравится по пикантнее, то вы можете использовать не свежую а копченную рыбу.
Формочки смазать маслом. Выложить рыбу и поверх положить яйца «веером».
Смешать яйца со сливками, добавить соль, перец, горчицу и мелко нарезанный укроп. Вылить содержимое в формочки, посыпать сыром и поставить запекаться в разогретую духовку на 150 мин. при 200°C. Это если вы делаете, как и я, в маленьких формочках. А если вы будете запекать в большой, то ей понадобится мин.25.
Пока наша рыба в печи, то нарежем зеленый лучок и вяленые помидоры.
Подавать горячим. Посыпав луком и томатами. Приятного аппетита.